Роды и приметы — Поболтаем? (В ожидании чуда) — Форум Дети

Статьи

Для жителей востока

Жительницы восточных и мусульманских стран, узнав о своем интересном положении, также соблюдают приметы, связанные с беременностью:

  1. Беременной не стоит ссориться со свекровью — это может навлечь беду на малыша и весь женский род семьи.
  2. Нельзя ходить на кладбище, иначе в утробе может поселиться шайтан и украсть душу ребенка.
  3. Беременные мусульманки не едят мед, чтобы избежать мертворождения.
  4. Нельзя шить во время вынашивания младенца, так как это приводит к случаям суицида в роду.
  5. Плохой приметой считается, если будущая мать не высыпается или рано встает. Малыш будет беспокойным.
  6. Стирка во время Рамадана не только считается грехом, но и предвещает, что ребенок может захлебнуться и утонуть.

Народные приметы при беременности

Говоря о приметах для беременных женщин, стоит упомянуть о запретах, так как именно они наиболее широко распространены среди народа. Также есть суеверия, связанные с полом ребенка, благополучными родами, и ограничения, предписанные церковью.

О благополучном зачатии

Чтобы зачатие насупило как можно скорей и прошло благополучно, у изголовья супружеского ложа ставят несколько веточек вербы и загадывают желание.

Есть еще одна примета: если мужчина подарит женщине фикус без ее просьбы (по собственной инициативе), то скоро они станут родителями.

О сновидениях во время ожидания ребенка

Во время беременности сны обычно очень яркие, насыщенные и эмоциональные, при этом они с давних времен считались зашифрованными посланиями от высших сил. Толкования сновидений, которые чаще всего снятся беременным:

  1. Очень часто будущих мам мучают кошмары, в которых они теряют малыша или видят его мертвым. Обычно такое происходит из-за сильных переживаний и чрезмерного эмоционального напряжения. Если говорить о трактовке, то сон сулит риск потерять что-то важное, приобретенное тяжелым трудом. Когда подобное повторяется слишком часто, нужно обратиться к врачу. Возможно, Вселенная предупреждает будущую маму о проблемах с малышом.
  2. Если приснился выкидыш или срыв беременности на ранних сроках, это можно трактовать как подсознательное желание освободиться от тяжелой ноши.
  3. Часто беременные видят эротические сны, в которых место мужа присутствует другой мужчина. Не стоит винить себя. Такие сновидения чаще всего вызваны изменениями в гормональном фоне или нехваткой секса в реальной жизни.
  4. Еще одно распространенное сновидение — это рыба, как правило, живая. Считается, что в ее образе к будущей матери приходит душа ребенка, чтобы известить о своем присутствии.
  5. Если малыш пришел во сне взрослым — это к переживаниям и волнениям. Также возможны мелкие неприятности, которые не стоит воспринимать серьезно.
Еще по теме  Живот при беременности: когда начинает расти и от чего зависит его объем?

Основная задача будущей мамы — беречь себя, чтобы сохранить свое здоровье и не навредить малышу. Здесь приметы играют немаловажную роль, ведь их основная цель — предостеречь и защитить от роковых ошибок. Именно поэтому они не потеряли актуальности по сей день.

Приметы по фен-шуй

  • Потрите статую слона. В Китае есть древняя примета: «Поверните слона хоботом вверх для удачи и плодородия». Многие восточные женщины пользуются ей, чтобы забеременеть.
  • Не подметайте под кроватью. Философия даосов поощряет пары, которые во время зачатия ребенка не допускают любой вид уборки под супружеским ложем. Считается, что душа вашего нерожденного младенца летает вокруг вас, когда вы спите, поскольку она работает, чтобы стать частью вашей семьи.

Суеверия, связанные с полом младенца

Сразу стоит сказать, что приметы беременных, связанные с полом ребенка, не всегда сбываются. Но люди веками определяли половую принадлежность малыша по ним, поэтому есть смыл упомянуть об этих суевериях. Самые популярные из них:

  1. Круглый и бесформенный живот — следует ждать дочь. Аккуратный живот, заостренный вниз — будет мальчик.
  2. Если интенсивно стали расти волосы на ногах, значит, родится сын.
  3. Если молодая пара ежедневно занимается сексом, то родится девочка, а если это происходит нерегулярно, — мальчик.
  4. Холод в ногах у беременной — стоит ожидать мальчика.
  5. Если женщина в положении становится краше и расцветает, на свет появится сын, а когда дурнеет и полнеет — дочь.
  6. Большое количество пигментных пятен на коже — к появлению дочки.
  7. Выраженный токсикоз в первом триместре предвещает появление девочки.
  8. Долго держится повышенная температура, и наблюдается учащенное сердцебиение — родится мальчик.
  9. Беременная женщина активна и подвижна — к мальчику.
  10. Если будущая мама ест много сладкого, следует ждать дочь, предпочитает соленое — сына.
  11. Также о поле будущего малыша гадали по отношениям в семье. Когда главенство принадлежит мужчине — первенцем будет сын, царит матриархат — дочь.
  12. Женщина, которая ждет сына, часто спотыкается и становится неуклюжей. Если ожидается девочка, то будущая мама становится плавной и грациозной.
Еще по теме  Пупок после родов коричневый
Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика