90 идей дизайна комнаты для девочки-подростка (фото)

Статьи

Где делать уроки?

Это еще один щекотливый вопрос. Если нам удалось отвоевать пространство с помощью кровати-чердака, то два стола ставить придется. Можно найти компактные столы без ящиков и поместить рядом, напротив окна.

Где и как спать?

В небольшую комнату мы предлагаем установить либо угловой спальный комплекс с двумя кроватями наверху. Под одной кроватью устанавливаются полки и ящики, а под второй — есть место для дивана.

Такой вариант сразу дает возможность пресечь все споры по поводу сна наверху и экономит пространство.

Дизайн потолка

При выборе потолка сложно удержаться от установки натяжного. Он прельщает стильным видом и удобством. Кроме того, можно пофантазировать с рисунком и цветом. Конечно, с таким потолком дизайн выглядит роскошнее. И если есть возможность, можно порадовать себя и ребенка.

Интерьер кажется более целостным и завершенным, когда натяжной потолок выполнен в одной цветовой гамме со стенами.

Не менее красив потолок, имитирующий небо. Чудесным образом это создает эффект настоящей бесконечной высоты. К сожалению, не с каждым дизайном это будет хорошо сочетаться, и не каждому будет по нраву.

И все-таки главное — нельзя забывать о единстве стиля!

Для комнаты хай-тек подойдет белый глянцевый потолок, в детской в стиле минимализм будет хорошо смотреться потолок в тон со стенами.

А где-то лучше отказаться от новомодной отделки и оставить простой, покрашенный в белый цвет потолок (Нью-Йорк, Париж, классика).

Идеальные стили комнаты для девочки-подростка

Хочется, чтобы стиль отражал внутренний мир взрослеющей девочки, нужно прислушаться, к ее мнению. В современном мире дизайна сформировалось множество стилей, среди которых мы можем совместно с ребенком выбрать что-то свое.

Еще по теме  Какие овощи можно и нельзя кормящей маме в первый месяц после родов

Комната 10 кв. м

К сожалению, очень часто нам приходится что-то придумывать и как-то обустраивать такие малюсенькие комнаты. Это в одной стороны. А с другой, если вдуматься, то окажется, что не каждый взрослый имеет в своем распоряжении личные 10 квадратов! Получается, что для одной девочки это вполне достаточно.

Что нам нужно поместить?

Комната для двух девочек

Две сестры с небольшой разницей в возрасте и подружки, и соперницы одновременно. Для них желательно так организовать пространство, чтобы не было повода для ссор.

Комната для подростка

Грамотное оформление комнаты для подростка — это та же забота, только косвенной формы. Далеко не все дети от 12 до 17 лет могут самостоятельно определить свои потребности, а потому по-прежнему нуждаются в родительской помощи с данным вопросом.

И самое главное, что здесь нужно принять во внимание — это второстепенность денежного аспекта. Подросток будет оценивать итоговый результат совершенно иначе. Поэтому, вне зависимости от того, как выглядит планировка остальных комнат, детская должна учитывать его личные интересы.

Лучше направить самовыражение ребенка в творческую плоскость, чем впоследствии позволить выплеснуться немотивированной агрессии. Важно понимать, что дизайн комнаты для подростков может основываться на увлечениях, хобби, способностях, а не только следовать какому-то общепринятому стилю.

Кровать

Кровать должна быть односпальная, рассчитанная на взрослого человека, чтобы потом не пришлось ее менять. Выбираем модель с выдвижными ящиками. Ее нужно поставить подальше от входа.

Шаг 5. обустраиваем зону отдыха

Хорошо, если в комнате юной девушки кроме кровати будет иметься и место для отдыха, чтения книг и посиделок с подружками. Кресло, компактный диванчик или просто пуфик – станут отличным выбором.

Еще по теме  Лечение заикания у детей, подростков. Гипноз, новые методики, народные средства, медикаментозные, иглоукалывание

Ниже представлен пример современного дизайна комнаты для девочки-подростка 16 лет с зоной отдыха (Дизайнер Дарья Ухлинова).

Другие идеи оформления и обустройства зоны отдыха представляем в следующей подборке фото.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика