Секс после родов: ощущения, когда и как можно начинать заниматься сексом после родов

Блог молодой мамы

Почему женщина иногда не хочет или не может

Так все-таки, через сколько после родов можно заниматься сексом?

Говорят, что беременность — это не болезнь. Но даже нормальные, без осложнений роды можно сравнить с хирургической операцией. Пусть вам не накладывали никаких швов и не делали кесарево сечение. В матке после отделения плаценты, фактически остается открытая рана, в которую может попасть любая инфекция, если вы уже через месяц после родов начнете половую жизнь. А это чревато серьезным воспалительным процессом.

Если кесарево все же делали, или вы немного «порвались» и есть несколько швов, то еще и им нужно дать время зажить. Любое напряжение во время секса может привести к расхождению швов.

Поэтому на вопрос, можно ли заниматься сексом после родов и через какое время, врачи отвечают однозначно. Неважно, как проходили роды: нормально, с небольшими разрывами или делалось кесарево сечение — «доступ к телу» можно разрешить только через 4-6 недель.

И матка вернется в прежнее состояние, и место, где была приереплена плацента, заживет, и все швы нормально зарастут. И еще надо ориентироваться на наличие естественных послеродовых выделений. Если время прошло достаточно, а они еще есть, обязательно сходите к врачу. Убедитесь, что все хорошо. Вот тогда и будет можно спать с мужем к обоюдному удовольствию.

Первый секс, первые роды, первый секс после беременности. Болезненные ощущения есть у всех женщин, и вызваны они разными причинами. Или нервные окончания повреждены в родовом процессе, или рубцы на мягких тканях травмируются при сексе, или мышцы слишком ослаблены, или просто не хватает естественной смазки.

Еще по теме  Как выбрать подушку для беременных

Не испытывайте свое терпение, откажитесь от новых поз, лучше старые, но проверенные жизнью, которые вам наиболее комфортны. Занимайтесь сексом нежно и аккуратно, как в самый первый раз.

В каждой семье возрождение интимной жизни проходит по-разному. Можете это отпраздновать романтическим вечером, вкусной едой, ароматной ванной, просмотром эротического фильма. Расслабьтесь и позвольте пробудиться вашим желаниям. Пусть ваша первая ночь возвращения к мужу будет мягкой и нежной.

И сроки уже все прошли, и все нормально, а в постели вы себя чувствуете как по разные стороны баррикады, и не хотите переходить эту границу. Желание иметь половой покой после родов бывает и мужским, и женским.

Часто после родов трудно решиться на интимную близость

У женщин после родов обычно снижен уровень гормона удовольствия — эстрогена. Вместо него заступает на дежурство другой гормон — «материнский». Маленький человечек еще совсем беспомощный, и поэтому второй ребенок матери не нужен, нет потребности его зачать и вынашивать, а значит и секс после родов пока на заднем плане.Она думает только о малыше, а все удовольствия уходят в туман-пески.

Подсознательный «психологический гормон» — «мстительный», тоже играет свою роль. Неосознанное желание после тяжелых родов — отомстить Ему за все страдания, которые испытала женщина, выливается в отказ заниматься сексом с любимым и желанным мужем.

«Гормон усталости» тоже гасит сексуальное желание. Дом, ребенок, хозяйственные дела, свалившиеся все сразу на бедную женскую голову, совсем не способствуют романтическому сексу.

И еще один «гормон» творит свое черное дело. «Я располнела, у меня растяжки на животе. Муж мой увидит меня и не сможет любить так, как раньше». Да успокойтесь вы! Не по хорошу мил, а по милу хорош. Не нужно бояться.

Скоро все будет нормально. Занимайтесь сексом хотя бы для его удовольствия. Ему это нужно, он по вам сильно соскучился, и в его организме не произошло никаких изменений. Вскоре страсть вернётся и к вам. Не исключено, что с удвоенной силой.

Еще по теме  Восстановление после кесарева сечения

А почему не хочет муж? Ведь он должен пылать от страсти. За девять месяцев и послеродовой период он просто обязан хорошенько соскучиться по любимой, быть сексуальным и пылким? И да, и нет. Во-первых, он может чувствовать себя лишним и ревновать.

Предлагаем посмотреть видео по теме, в котором акушер-гениколог рассказывает о том, когда начинать половую жизнь после родов. Что делать, если у женщины снижено либидо.

Секс после родов у каждой пары начинается в разное время и по-своему. Но если вы любите друг друга, цените свои отношения, вы справитесь с любыми трудностями!

Нередкий случай, когда восстановительный период после рождения ребенка завершился, а женщине по-прежнему не хочется секса. В такой ситуации не стоит делать поспешных выводов, а следует разобраться в себе, ведь причин этому явлению множество.

Секс после родов: ощущения, когда и как можно начинать заниматься сексом после родов

Во-первых, всему виной может быть природный инстинкт. До тех пор, пока малыш не сможет существовать самостоятельно, второй ребенок матери не нужен. Это и есть фактор, на подсознательном уровне притупляющий желание интимной близости.

Кроме того, если роды были тяжелыми, в подсознании у женщины есть желание отомстить партнеру за эти мучения.

Среди более конкретных причин отсутствия сексуального влечения можно выделить:

  • пониженная самооценка (фигура после родов меняется, и некоторых женщин этот факт сильно удручает и заставляет ощущать себя непривлекательной);
  • чрезмерная усталость (ведь теперь на женщине не только домашние дела, но и уход за малышом);
  • послеродовая депрессия.

Также виной притупления желания секса могут быть страхи: незапланированная беременность; страх, что будет больно заниматься сексом после родов; страх, что в самый ответственный момент проснется ребенок.

Неприятные симптомы: на что стоит обратить внимание?

Каждая женщина после родов должна прислушаться к своим ощущениям во время секса не только чтобы получить удовольствие, но и для предупреждения проблем.

Еще по теме  12 смертельных ошибок женщин в отношениях с мужчинами

Например, боль во время соития может быть как физиологической, так и психологической. При наличии сильных болевых ощущений следует отложить секс и заняться поиском причины дискомфорта.

Наличие крови при сексе может напугать партнеров и чтобы выяснить причину, женщине стоит незамедлительно показаться гинекологу.

При решении нарушить половой покой женщине нужно учитывать не только рекомендации своего врача, но и собственную готовность к сексуальной жизни. Психологическое состояние молодой мамы должно быть стабильно. Только тогда возможен качественный секс, который будет приносить удовольствие обоим партнерам.

Виды интимной близости

Практически каждая супружеская пара ощущает изменения в сексуальной жизни после рождения ребенка. Первое время партнеры приспосабливаются к новым ощущениям и должны найти оптимальный вариант соития, который устроит их обоих.

Оральный секс после родов можно возобновлять гораздо раньше, чем другие виды секса. Это позволит женщине и мужчине получать разрядку, не приступая к половому акту с проникновением.

Первое время после родов возможны трудности с вагинальным сексом по разным причинам. Недостаток смазки, страх женщины перед болевыми ощущениями, изменение чувствительности – все это может повлиять на желание секса.

Что касается анального секса, от него также следует отказаться на время после родов. Особенно это касается женщин, у которых в родах произошли разрывы промежности, появился геморрой либо анальные трещины.

Даже при отсутствии противопоказаний молодая мама должна знать, что во время анального секса происходит стимулирование матки по задней стенке. Это может привести к маточному кровотечению.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика