Токсоплазмоз при беременности

токсоплазмоз при беременности симптомы

Здравствуйте!

Еще в начале беременности, примерно в 17 недель, сдавала кровь на скрытые инфекции, обнаружили токсоплазмоз.

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое токсоплазмами Toxoplasma gondii. Источник заражения — различные виды домашних и диких млекопитающих (кошки, собаки, кролики и тд).

Заражение человека происходит при употреблении мясных продуктов и яиц, не прошедших достаточную термическую обработку. Наблюдается и внутриутробное заражение. Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:

  • Контакт с заражёнными животными
  • Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук.
  • Употребление в пищу сырого или не до конца приготовленного мяса, особенно свинины, мяса ягнёнка или оленины.
  • Контакт с сырым или непрожаренным (непроваренным) мясом.
  • Пересадка органов или переливание крови (очень редко).
  • Наличие токсоплазмоза у родителей.

Дали направление в Гостиницу Гэсэр, естественно платно, денег не было и я отложила данный поход, до лучших времён. Направление сдать анализы на токсоплазмоз выдавала не моя гинеколог, моя на больничном была. Расстроилась, пришла домой, начала читать по просторам интернета, что это такое, какие симптомы токсоплазмоза. Вроде успокоилась, так как с детства были и кошки, и собаки. А заражение именно во время беременности очень редкое явление, хотя и очень опасное. А если ранее переболел, то у организма вырабатывается иммунитет к этому заболеванию.

Выделили с мужем время, пошли в гостиницу кровь сдавать, работают они с 3 часов. Приходим, закрыто, рядом стоматология, говорят с четырёх работают, пошли гулять. Прогулялись часок, а там всё равно закрыто, в итоге оказалось, что в этот день на работу тётенька не захотела выходить. На следующий день прихожу в ЖК, спрашивают, по токсоплазмозу что решилось, рассказала, гинеколог моя в шоке была, говорит, там сдают анализы заболеваний половым путём и что это хорошо, что её не было.

Записалась на БКМ 12 к инфекционисту. Она в обменной карте посмотрела анализы, пощупала печень, взглянула на язык. И говорит, что признаков токсоплазмоза нет, и по анализам он давний. Я только больше переживала.


Читайте другие записи в Блоге молодой мамы

Комментарии

Добавить комментарий