Диффузная мастопатия и лактостаз: причины и лечение

лечение лактостаза народными средствами

Наши первые трудности. Кормимся ночью мы как по часам, засыпаем в 11, просыпаемся в 3, в 6 и 8 утра. Когда малышу исполнилось две недели, один раз он проспал кормление в 3 часа и проснулся только в 5 утра, а прилив молока ночью у меня очень сильный и в груди произошел застой молока. Утром почувствовала боль и уплотнение, а затем поднялась температура до 39 и ниже 37,5 не падала (это после парацетамола). Ночью то морозило, то в жар бросало, просто ужас.

На следующий день пошла к терапевту, та отправила к хирургу, но хирург в этот день принимала до обеда. Пришла к хирургу через день на прием, поставила диагноз лактостаз и отправила срочно на УЗИ молочных желез и тут же вернуться к ней. По УЗИ поставили диффузную мастопатию и в другой груди три кисты обнаружили, пошла расстроенная к хирургу. Назначили лечение: перед каждым кормлением за 15 минут пить ношпу, сцеживаться и делать спиртовые компрессы (но я их не делала, так как кормлю грудью и прикладывать спиртовой компресс как – то не логично). Еще выписали направление на физио, на ультразвук (лечение лактостаза ультразвуком назначают всем). Теперь каждый день хожу в поликлинику на сеансы.

Пользуюсь еще народными средствами лечения лактостаза: на ночь привязываю капусту и еще дали рецепт (яичный белок, щепотка соли и мука, сделать крутое тесто, раскатать лепешку и приложить на ночь).

Рассасывается уплотнение медленно, но радует уже то, что не становится хуже. Интересно то, что в начале кормления давали совет, чтобы молока не было еще больше, не надо сцеживаться, вот итог – лактостаз, знала бы вначале, до капельки сцеживала.


Блог молодой мамы - Кроха03.ру

Комментарии

Добавить комментарий